Nicola Heinecker verstärkt das Team in Kaarst mit ihrer Stimme

Die 1996 am Ammersee geborene Sopranistin Nicola Heinecker begann 2011 eine Ausbildung zur staatlich geprüften Chorleiterin an der Berufsfachschule für Musik in Krumbach. Nach ihrem dortigen Abschluss trat sie 2013 ein Bachelorstudium Gesang an der Hochschule für Musik Nürnberg bei Siegfried Jerusalem an, das sie im Sommer 2017 erfolgreich abgeschlossen hat. Seit dem Wintersemester 2017 /18 studiert sie ihren Master an der Hochschule für Musik und Tanz Köln in der Klasse von Mario Hoff. Während ihres Bachelorstudiums in Nürnberg sang sie in mehreren Produktionen, u. a. Ilia in »Idomeneo« oder Bastienne in »Bastien und Bastienne«. Auch sang sie als Gast am Staatstheater Nürnberg in einer Kooperation mit der Hochschule eine der Hauptrollen in der modernen Oper »Anoia« von Gordon Kampe und am Theater Aachen »Das schlaue Füchslein« von Leoš Janáček. Seit 2018 tritt sie in regelmäßigen Abständen mit ihrem LiedDuo-Partner, dem Pianisten Pedro Sperandio, auf. Ihre gemeinsamen Konzerte führten sie unteranderem nach München, Paris, Campus, São Paulo und Rio de Janeiro. 2019 gastieret sie unter der Leitung des Dirigent Brandon Phillips und dem Bundesjugendorchester als Solistin am Beethovenfest Bonn. Sie ist Preisträgerin des Beethoven-Rings 2019 der Bürger für Beethoven.

An der Musikschule Zipp unterrichtet Nicola Heinecker Gesang für Schülerinnen und Schüler aller Alters- und Leistungsstufen.

Herzlich Willkommen im Team!

Musikschule Nico Zipp Kaarst

Maubisstraße 26